当前位置:新闻首页  陳時中、潘文忠寫信給家長 教室消毒了、645萬片口罩備好了!

陳時中、潘文忠寫信給家長 教室消毒了、645萬片口罩備好了!-韩信是怎么死的

2020年02月21日 15:36:14 来源:陳時中、潘文忠寫信給家長 教室消毒了、645萬片口罩備好了! 编辑:越战女兵

陳時中、潘文忠寫信給家長 教室消毒了、645萬片口罩備好了!

陳時中、潘文忠寫信給家長 教室消毒了、645萬片口罩備好了!

依照中央流行疫情指揮中心發布,目前口罩使用的時機為出入醫療院所、有呼吸道症狀、身體不適的人才需要配戴;2/20日起,政府已將12歲以下單次可以購買的兒童口罩增加為4片,藥局、衛生所每天的兒童口罩配額也從50片提升為200片,也請各位家長放心。

同時也呼籲家長,在孩子上學前,協助確認孩子的身體健康狀況,有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,主動告訴學校,並帶孩子就醫,讓孩子在家休息;進入校園後如果出現症狀,學校會協助安置照顧學生,並連繋家長。

▲教育部表示,寒假期間各校已著手進行環境消毒,請家長放心。(圖/記者林育綾攝)

記者崔至雲/台北報導開學在即,許多家長師長都在擔心新冠肺炎(COVID-19)對學生的影響,衛福部部長陳時中與教育部長潘文忠特別在開學前寫了一封「衛生福利部和教育部致家長的一封信」。信中提到,寒假期間各校已著手進行環境消毒,另外,20日起,政府已將12歲以下單次可以購買的兒童口罩增加為4片,請家長放心。

▲衛服部部長陳時中和教育部部長潘文忠,今天聯手發表「衛生福利部和教育部致家長的一封信」。(圖/教育部提供)

請繼續往下閱讀...▲▼ 各級學校開學在即,衛服部部長陳時中和教育部部長潘文忠,今天聯手發表「衛生福利部和教育部致家長的一封信」。 。(圖/教育部提供)

▲▼台灣兒科醫學會與教育部今(21)日聯合舉辦校園防疫宣導記者會。(圖/記者林育綾攝)

▲教育部表示,防疫物資都備妥了,請家長放心。(圖/教育部提供)

信中提到,為了給小孩健康的學習環境,寒假延長這段期間,各校已著手進行環境的整理,另外,從宣布延後開學開始,教育部緊鑼密鼓的準備物資,提供645萬片的口罩、8.4萬公升的酒精、2.5萬支額溫槍作為備用物資,從2/2起開始配送,並陸續到達各縣市的據點,讓各級學校能夠在開學前請領。

▲▼ 各級學校開學在即,衛服部部長陳時中和教育部部長潘文忠,今天聯手發表「衛生福利部和教育部致家長的一封信」。 。(圖/教育部提供)

友情链接: